1
7
8
9

Willkommen bei der STIFTUNG: BILDUNG! EĞITIM! Kompetenzentwicklung für Menschen zwischen den Kulturen

Die im Februar 2012 in Köln gegründete STIFTUNG: BILDUNG! EĞITIM! will mit den unterschiedlichen Persönlichkeiten ihres Gründungsrats und des Kuratoriums gemeinschaftlich neue Beiträge zur Integration und damit zur Stärkung der Gesellschaft über den Weg der Kompetenzentwicklung von jungen Menschen zwischen den Kulturen leisten.

Wir freuen uns, wenn wir auch Sie zur aktiven Teilnahme an diesem Bestreben gewinnen können. Treten Sie ein als unsere Unterstützer, Spender oder Sponsoren. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf!

KomMENT startet durch - Auftakt für Berlin und Umgebung!

Nach den großen Erfolgen des Stiftungs-Mentoring-Programms an diversen Standorten in Nordrhein-Westfalen, laden wir herzlich ein zum Auftakt von ´KomMENT - Kompetenzentwicklung durch Mentoring` in Berlin und Umgebung.

Die Veranstaltung findet statt am Donnerstag, 16. Oktober 2014, ab 17 Uhr im Ingeborg-Meising-Saal der Beuth-Hochschule für Technik Berlin (Luxemburger Strasse 10, 13353 Berlin) unter dem Titel

"Chancen erkennen, von Vorbildern lernen: Wie können wir noch mehr Jugendliche mit Migrationshintergrund motivieren?"

Mit Freude haben wir bereits eine feste Zusage von Herrn Botschafter der Republik Türkei H. Avni Karslıoğlu sowie Frau Staatsministerin(MdB) und Beauftragte der Bundesregierung für Migration, Flüchtlinge und Integration Aydan Özoguz erhalten und wünschen uns natürlich, dass Sie unsere Freude mit Ihrer Teilnahme verdoppeln.

Darüber hinaus erwartet Sie eine spannende Diskussionsrunde zum Thema „Chancen erkennen, von Vorbildern lernen: Wie können wir noch mehr Jugendliche mit Migrationshintergrund motivieren?“ u.a. mit Generalkonsul der Rep. Türkei Herrn A. Başar Şen, Staatssekretär (a.D.) Herrn Wolf-Ruthart Born sowie Prof. Dr. Aladin El-Mafaalani aus der Fachhochschule Münster.

Haben Sie Interesse und möchten teilnehmen? Dann melden Sie sich bitte mit dem Anmeldebogen per Mail unter  info@stiftung-bildung-egitim.org oder per FAX 02405/453 88 619 bis spätestens Mittwoch, 15.10.2014!

Wir freuen uns auf eine zahlreich besuchte und erfolgreiche Veranstaltung!

Das Programm zur Auftaktveranstaltung in Berlin finden Sie hier.

Ganz besonders bitten wir Sie außerdem Ihr Netzwerk und Freundeskreis über unsere Veranstaltung zu informieren und unsere Einladung weiterzuleiten…

Die aktive Zusammenarbeit mit der Presse ist von entscheidender Bedeutung, um das Engagement zur verstärkten Kompetenzentwicklung für Menschen zwischen den Kulturen in allen Ebenen und in jeder Region Deutschlands voran zu bringen.

Nach dem erfolgten Auftakt des Stiftungs-Mentoring-Programms in Berlin am 15. Juni 2012, sind wir in Kooperation mit der TD-Plattform e.V. und TurkÜnid e.V. sowie gemeinsam mit Regional-Partnern am 30. Juni auch in Köln durchgestartet. So konnten wir im Hörsaalgebäude der Universität zu Köln das Interesse möglichst vieler junger Menschen an einer aktiven Teilnahme am ´Stiftungs-Mentoring-Projekt KomMENT Köln` wecken und einer breiten Zielgruppe und den Medien vorstellen.

Die neue ´Stiftung: Bildung ! Eğitim !` setzt Schwerpunkt auf die Kompetenzentwicklung für Menschen zwischen den Kulturen.

Ein Kernbestand unserer Aktivitäten wird die Organisation und begleitende Durchführung gezielter Mentoring-Projekte im Übergang von der Schule in die Ausbildung oder ins Studium ebenso wie von der Akademie in den Beruf sein, die wir mit gemeinsamer Kraft in den Kernregionen der Bundesrepublik Deutschland etablieren wollen.

Seit der Gründung der ´Stiftung: Bildung! Eğitim! - Kompetenzentwicklung für Menschen zwischen den Kulturen` konnten wir sowohl mit der Gründungskonferenz 30. März 2012 in Berlin, als auch mit den darauf folgenden Gremien-Sitzungen und Veranstaltungen eine sehr erfreuliche, positive Resonanz erzielen.